Vaca Atolada

Enviado por Lídia Moysés

Ingredientes:
1 1/2 kg de costela bovina
1kg de aipim descascado
3 dentes de alho picados
1 col. de chá de pimenta do reino
1 col. de chá de páprica
1 col. de chá de pimenta calabresa
3 col. de azeite
Sal a gosto
2 tomates picados
1 cebola picada
Salsa a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão colocar o azeite, esperar ficar bem quente e adicionar a costela cortada em pedaços e fritar até o fundo da panela ficar escuro. Adicione a cebola, alho, páprica, sal e pimenta calabresa e mexa por 3 minutos, junte o tomate picado e adicione água fervente até cobrir a costela. Tampe a panela e quando “chiar” conte 20 minutos.
Abra a panela com cuidado, adicione o aipim em pedaços, acerte o sal e ponha mais 1 copo de água.  Tampe a panela, fogo por mais 15minutos.
Passado o tempo verifique se o aipim está bem cozido e adicione a salsinha picada.
Delicie-se com arroz branco.
Bom apetite!!!